学院首页 加入收藏 院长信箱

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

信息工程学院/软件学院党委及行政党支部组织党员学习贯彻上级纪委全会精神和学校2018年纪检监察工作要点

2018年04月09日 08:39  点击:[]

4月4日下午17时,信息工程学院/软件学院党委及行政党支部在工2-308会议室组织支部党员及部分学生辅导员老师召开学习贯彻上级纪委全会精神和学校2018年纪检监察工作要点的会议,会议由学院党委书记刘跃敏同志主持。

根据学校纪委的工作安排,我院党委及各基层党支部都要开展学习贯彻上级纪委全会精神和学校2018年纪检监察工作要点的活动。刘书记首先带领我们学习了习总书记在十八届四中全会第二次全体会议指出的无视党的政治纪律和政治规矩的“七个有之”以及针对当前严峻复杂的党风廉政建设和反腐败斗争形势,习总书记在十八届中央纪委五次全会上对党员干部提出了“五个必须”的要求;接着,大家共同学习了《十九届中纪委二次全会精神传达提纲》和《河南科技大学2018年纪检监察工作要点》。

刘书记指出,我们要全面贯彻落实党的十九大精神,关键在于坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;关键在于自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;关键在于坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

我校2018年纪检监察工作中必须要坚持把党的政治建设摆在首位,营造良好政治生态,严明政治纪律和政治规矩。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,锲而不舍纠正“四风”、突出整治重点和倡导新风正气。全面加强党的纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”从严监督执纪,严格纪律执行。坚持以案促改,逐步构建不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”长效机制。保持惩治腐败的高压态势。同时加强廉政风险防控制度建设。强化政治责任担当,推动全面从严治党责任落到实处。

与会党员一致表示,今后务必注意加强对包括《中纪委会议精神》、《省纪委会议精神》、《我校纪检监察工作要点》等纪检工作相关理论知识内容的学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,严守政治纪律政治规矩,增强“四个意识”, 坚定“四个自信”。加强自律、自警、自省,克己奉公,廉洁从政,清白做事,恪守政治本分,永葆共产党员的先进性和纯洁性,做一名合格的共产党员。

                                                                    通讯员/宋志飞(信息工程学院/软件学院)