学院首页 加入收藏 院长信箱

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

信息工程学院/软件学院党委及行政党支部组织党员开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动和深入学习中央和省委关于意识形态的重大部署和基本要求——《关于规范党员干部网络行为的意见》以及组织召开向李芳同志学习活动座谈会

2018年07月05日 10:24  点击:[]

7月4日下午15时30分,信息工程学院/软件学院党委及行政党支部组织党员在工2-308会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动和学习中央、省委关于意识形态的重大部署和基本要求——《关于规范党员干部网络行为的意见》以及组织召开向李芳同志学习座谈会,本次主题党日学习活动由院党委书记刘跃敏同志主持,支部成员参加了此次学习活动。

会议伊始,刘书记带领全体与会党员高举右手、面向党旗、庄重宣誓,重温了入党誓词,提醒党员们不要忘记了入党时的初心,不要忘了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,牢记全心全意为人民服务宗旨,争做合格党员,保持共产党员的纯洁性和先进性。

随后学院党委书记刘跃敏同志以“不忘初心,牢记使命,开创学院工作新局面”为题开展讲党课活动,刘书记强调,在党的十九大上,“不忘初心、牢记使命”上升为大会的主题。习近平同志深刻指出:“不忘初心,方得始终”。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心就不能忘了我们党的旗帜、不忘初心就不能忘了我们党的独特优势、不忘初心就不能忘了我们党的历史使命、不忘初心归根到底是不能忘了我们党的根本宗旨。学院党员要秉承“不忘初心,牢记使命”不断学习新知识、新技术,善于用科学理论武装头脑,并将其指导实践教学工作,深入学习贯彻落实党的理论政策方针,坚持理论与实践相结合,在本职岗位上竭尽所能,发挥主观能动性,全力推动学院各项工作开展,开创我院工作新局面。

接着,刘书记指出,意识形态工作是我党极其重视的一项重要工作,她牵涉到旗帜、牵涉到方向、牵涉到道路、牵涉到社会主义现代化建设伟大事业的方方面面。近年来,西方资本主义思潮不断侵蚀我们的思想阵地,妄图搞“颜色革命”,搞“和平演变”。他们利用无所不在的网络不断对社会主义思想文化进行冲击,党员领导干部要认真学习中宣部发布的《关于规范党员干部网络行为的意见》,网络上要严守政治纪律和政治规矩,不准参与违法违纪的网络传播行为、网络活动。严格规范党员干部在网络平台以职务身份注册账号。党员要洁身自好,慎言慎行,不要在虚拟网络世界里将政治规矩、党员本色抛到脑后而无所顾忌的妄议党和国家的政策、法规,在线上线下都要做一个合格的共产党员。

最后,刘书记带领我们共同学习了《中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组关于开展向李芳同志学习活动的通知》,他指出,李芳同志是我们教育系统的楷模和英雄,为了保护孩子们的安全献出了宝贵的生命,我们要学习李芳同志扎根教育、爱岗敬业、爱生如子、无私奉献的崇高精神。学习李芳同志的先进事迹和崇高精神要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,要与党员本职工作结合起来。在座的基本都是高校教师,我们的同行李芳老师为我们树立了一个标杆,我们要在教师岗位上将学习李芳同志的精神化作踏踏实实立足岗位不断学习提升自身专业素质、兢兢业业奉献教育传授学生科学文化知识、培养合格的社会主义接班人、培育具备创新精神和创业精神的青年建设者的实际行动。

与会党员一致表示,今后要切实注意网络行为,要中规中矩,不逾雷池,要更加热爱教师职业,爱岗奉献,积极工作,教书育人,为推动学校教育事业发展而不懈努力。

                                                          图/彭勃 石文娟 文/宋志飞(信息工程学院/软件学院)