信息工程学院举办“心晴·志美,成长共享”研究生拔河比赛

2023年11月07日 16:14 尹亚茹 点击:[]

为缓解我校研究生的心理压力,不断提升大学生心理健康教育水平,展现当代研究生积极向上的精神风貌。112日下午,信息工程学院于主体育场举办了“心晴·志美,成长共享-信息工程学院研究生拔河比赛”,三百余名研究生报名参加比赛,辅导员曹昂和尹亚茹老师到场指导,并为同学加油助威。

比赛采取三局两胜制,八个以班级为单位的参赛队伍两两对决。比赛过程中,两个班级队伍间你来我往,场上紧绷的拔河绳,体现出同学们顽强拼搏的精神。各班级参赛队员努力拼搏,无论是场上还是场下,气氛都非常紧张。富有节奏的呐喊声、加油声,充斥在校园上空,久久回荡,他们不仅仅是在拔动绳索,更是在诠释着团队协作的力量,每一声呐喊都激发出无穷的斗志。经过精彩激烈的角逐后,最终224班获得冠军,222班和233班分别获得亚军和季军。

此次拔河比赛,不仅锻炼了同学们的体魄,培养了同学们的坚强意志,也展现了当代研究生不服输的劲头和青春风采。另外,此次比赛还培养了每一个同学拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度,营造了校园积极健康的文化氛围,推进了学院研究生心理健康教育工作贯彻落实。

通讯员/吕书贤 (信息工程学院)