我院承办“超聚变数字技术有限公司招聘资深专家王亚平博士”就业创业论坛

2023年09月14日 09:15  点击:[]

为有效提高学生就业竞争力,推动学生高质量充分就业。9月13日上午,超聚变数字技术有限公司招聘资深专家王亚平博士于开元校区图书馆522学术报告厅为我校师生做了题为《识人的本质与启示:何以如我所愿通过面试》的专题讲座。此次讲座由招生就业办公室副主任朱林主持,招生就业办公室主任姚纲、信息工程学院毕业班辅导员李丹等出席讲座,我院学生踊跃参与,现场座无虚席。

王亚平博士旁征博引,结合优秀的案例和面试官分析报告展开阐述,多角度分析了用人单位的选才标准,阐明了面试的本质以及对个人能力素养的要求,并针对同学们存在的一些思维误区展开讲解,鼓励学生充分发挥主观能动性,勇于面对挑战和机遇。内容丰富,条理清晰,充满激情的讲座赢得了在座学生的热烈掌声。

两个小时的讲座不仅让同学们了解了许多实用的面试技巧和策略,同时也帮助学生明确了就业方向,增加了就业信心,在场拟就业学生纷纷表示受益匪浅。期待我院毕业生能够熟练运用这些技巧,成功地找到自己心仪的工作。