信息工程学院举办“就业创业论坛”——张希晗创业讲座

2016年05月27日 17:32 信息工程学院发布 点击:[]

5月26日下午四点,信息工程学院在工科2-610成功举办了就业创业论坛——张希晗创业讲座,本次讲座主题为“互联网+创业的明天在哪里”,由我校招生就业处主办,信息工程学院承办,此次讲座由idea科技CEO,蓝科股份用户体验事业部CTO张希晗主讲,我院党委副书记高宏伟老师、团委副书记许惠老师以及我院辅导员钟文国老师、李伶俐老师、彭红涯老师参加了此次讲座。

本次讲座由高副书记主持,首先他给我们讲了高薪就业问题,从而联系到党和国家的创新创业方面,并举了大量同学和企业的事例,希望在座的学生能够进入时代潮流成为引领者,成为弄潮儿。讲座中张希晗先生首先通过自我介绍成长经历,讲解了他在世纪佳缘和百度的任职经历,从而引出了创业的主题。本次讲座以互动提问的形式开展,以五个问题贯穿其中为主,分别是:有想创业的同学吗、创业会有哪些坑、创业这么难,我们还能干吗、用互联网的方式来做传统行业的好处是什么和互联网+的今天是怎样的?并和我们详细剖析了传统创业和互联网+创业的区别,分析了他们两种创业方式的过程,让同学们受益匪浅,解决了当前同学们对于创业方式的困惑。随后用小米公司创始人之一雷军的一句话“人因梦想而伟大”来激励在座同学们,去创业,去实现梦想,同时还为我们分析了当今的互联网+创业形势,使我们对于创业有一个更深入的认识。在讲座的最后,张希晗先生为大家讲述了他曾经做过的案例,给在座的同学们传递了宝贵的实践经验,使他们少走弯路,更好更快的走向成功。

本次讲座的成功举办使同学们对于当前的创业形势以及创业方式有了一个新的认识,增长了同学们的见闻,从而能给自己一个更加合理的规划,增强面对今后挑战的信心。

通讯员/刘道瞳(信息工程学院)