信息工程学院卓越班党支部召开“两学一做”学习教育动员大会

2016年05月16日 09:20 信息工程学院发布 点击:[]

5月13日下午,信息工程学院卓越班党支部在工科330会议室举行。会议由卓越班党支部书记高宏伟主持,全体支部成员参加会议。

党支部书记高宏伟以党校下发的《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》为出发点,着重指出了全体党员要认真贯彻落实“党要管党、从严治党”方针,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,标准规范言行,坚定理想信念,提高党性觉悟。

优秀党员代表王志凯做重要讲话,他指出,学党章党规,具体到实处,即要求全体党员着眼明确基本标准、树立行为规范,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。

优秀党员陈斌就如何积极地响应“两学一做”学习教育提出建议,他强调加强氛围营造。针对党员多样化学习需求,各单位要充分利用共产党员网、学校新闻网、电视栏目、微信、微博等,开发制作形象直观、丰富多样的学习资源,及时推送学习内容,引导党员利用网络自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面。注重及时宣传推广“两学一做”学习教育中好的做法、经验和成效,加强正面宣传和舆论引导,营造良好氛围。

会议最后,党支部书记高宏伟对会议做出总结,希望各个党员起到带头模范作用,以身作则,切实学好“两学”,做好“一做”!