又是春花初绽放,踏青访春亲子游—信息工程学院庆"三八"女工活动

2016年03月14日 10:53 信息工程学院发布 点击:[]

春天的脚步轻轻地、柔柔地走过隋唐植物园,于是,春天就在整个园子里蓬勃地蔓延开来了,色调越来越鲜明。晴梅朱粉艳,嫩水碧罗光。在这美好的季节里,我们也迎来了美丽的“三八”妇女节,3月12日下午,信息工程学院的女教工们怀着喜悦的心情携带家人如约来到隋唐植物园踏青访春。

远处的排排垂柳已然苏醒,它们萌出了鹅黄的嫩芽,在春风的吹拂下,满树的枝条宛如新人的长发,婀娜多姿、美丽动人。那情景不由得使人在脑海中涌出贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”西边的假山周围几树玉兰花正热烈地开放,召唤着我们访春的脚步。脚旁水系中的水时而喧哗、时而悄悄絮语,使人感觉春天正从我们的脚下升起。感受着这美丽的春色,和着林中小鸟的鸣叫,看着小宝贝们或快乐地跑着闹着,或把幸福地小手放在妈妈温暖的大手中拉着,我们感到满身心的愉悦和幸福。

这次踏青访春亲子游使教师们与大自然亲密接触,愉悦了大家的身心,增强了大家的凝聚力,达到了这次工会活动的目的。

通讯员/郜彦华(信息工程学院)