信息工程学院成功接待红里村小学师生参观机器人实验室

2016年06月01日 18:54 信息工程学院发布 点击:[]

5月31日上午10点多,当得知汝阳县红里村小学的四十余名小学生在其校长和老师的带领下,乘坐大巴车已抵达我校,正在参观校园,接下来参观的一站将是信息工程学院的机器人实验室的时候,我院党委书记刘跃敏、院行政办公室主任汪萌、院大学生创新实践中心主任王新勇和院团委副书记许惠便提前来到楼前等待,学院青年志愿者协会的志愿者们均已在大楼内外着装整齐、列队完毕。

上午11点,当载着红里村小学师生的大巴缓缓在楼前停下,身着统一校服的小学生们有秩序的下车,和他们一同到来的除了红里村小学的老师,还有我校党委组织部副部长王智。工科2号楼大厅内的LED大屏上打出了热情的欢迎语,大屏的图片不断向来访奋斗客人展示着我校各个校区的风光,刘书记在大厅里为大家简要介绍了我院的发展情况;在学院青年志愿者协会志愿者们的带领下小同学们前往二楼机器人实验室,实验室负责学生周学伟担任此次讲解员工作,四十分钟的参观中,我院机器人实验室集中为大家展示了送餐机器人、四轴飞行器、ROBOMASTER战车、3D打印机、两轮平衡车、舞蹈机器人、双足机器人、搬运机器人和智能家居日光灯控制系统共9个展示项目,集科学性、知识性、趣味性、实践性为一体的展示环节,让“科技的魅力”给在场的小学生留下了十分深刻的印象 ,互动体验也让孩子们感受到高科技的奇妙所在,参观过程中不时响起阵阵掌声。

活动结束时,学校和学院的领导、老师、实验室学生、青协学生与红里村小学师生在学院楼前合影留念,本次活动不仅开阔了红里村小学生的视野,增强了他们浓厚的科学兴趣,更展示了我院机器人实验室的风采和学院组织对外参观的综合能力!

通讯员/许惠(信息工程学院)