信息工程学院召开心理健康教育动员大会

2016年05月27日 17:40 信息工程学院发布 点击:[]

5月26日下午6点,信息工程学院在工科2-610组织召开了心理健康教育动员大会。会议由党委副书记高宏伟老师主持,信息工程学院各年级学生参加。

会议开始,高宏伟老师总结了近期信息工程学院的各方面工作情况并指出一些需要及时改正的问题,尤其是关于之前学院为了本院学生的心理健康素质教育,将每一位学生成绩单以信件的形式寄给家长,仍有极少部分同学没有提供正确的联系方式,导致三十多封信封无法寄到家长手中而被退回的情况。会议中,高宏伟老师对大学生的考研、就业、创业这三个心理进行了分析。就这三个心理,高宏伟老师举出了很多例子。如一些成绩优异保研的学生,一些专业技术过硬毕业获得高薪的学生,一些大胆创新,勇于开拓的创业者……很多学长都为同学们树立的很好的榜样。只要是“立长志”而不是“常立志”,坚定自己的想法而努力奋斗的人,无论是考研、就业还是创业,都会有出色的成绩。高宏伟老师高调指出,严谨端正的学习态度和勤勉的生活作风将会伴随一个人一生的成长。

通过此次会议,同学们收获了很多,关于大学生心理健康的教育给了他们很多启发和解答。希望经过这次会议,同学们能够“立长志”,为将来的康庄大道铺满鲜花的点缀。

通讯员/朱柏尔(信息工程学院)