信息工程学院组织学生参观“2016年机器人暨智能装备展览会”

2016年05月12日 09:44 信息工程学院发布 点击:[]

为了进一步提高我院学生的创新能力,5月11日13点,信息工程学院组织学生参观了在洛阳新区会展中心举办的“2016年机器人暨智能装备展览会”,我院14、15级全体学生依次进行了参观。

本次展览会有河南科技大学、洛阳师范学院、洛阳理工学院、大阳摩托、中国一拖、中航集团、洛阳大学科技园等众多企事业单位参加。在展览会上,同学们兴致勃勃的对每一个展区进行了认真探索,每个人都有抑制不住的好奇与激动。他们不时对某个展区出现的奇特产品发出惊叹,比如自动焊接、切割机器,又或者自动搬运机器等无一不给同学们打开了新的世界之窗,培养了同学们对于科技创新的兴趣;同学们还不时与展区工作人员进行深入交流,了解前沿技术的同时,学习了一些科技的核心内容,表达了自己对于科技的追求与向往;而当看到我校、我院的作品时,同学们都骄傲的仰起了头,脸上洋溢着自豪之情,并表达了要向学长学姐学习的豪情。最后同学们在合影后并带着“科技的奇妙”的感慨结束了本次参观。

本次参观活动的圆满结束,培养了我院学生对于科技的兴趣,开拓了我院学生的创新思维,提高了我院学生的创新能力,为今后专业的发展以及课程的学习打下了扎实的基础。

通讯员/刘道瞳(信息工程学院)