信息工程学院召开学生组织新晋干部见面会

2016年06月06日 18:14 信息工程学院发布 点击:[]

6月1日晚七点,信息工程学院在工科2-610召开学生组织新晋干部交流会,我院学工办主任曹向利老师、团委副书记许惠老师、第二届团委学生会副书记赵璐同学、团委学生会主席高斌同学、办公室主任李宏彬同学、第二届青协会长刘媛媛同学以及第三届团委学生会副书记张聪聪同学、团委学生会主席尹成满同学、团委学生会办公室主任杨培杰同学、第二届青协会长宋亚柯同学和第四届团委学生会和青协新晋干部参加了此次见面会。

会议伊始,许老师表示召开这样一个会议是借此认识新一届团委学生会和青协学生干部,并叮嘱各部门招新秉承其特长和要求,挖掘真正有才华的人,同时要注意角色转换,严格提高要求自己,要有大局意识,学会沟通,保证工作的上陈下达。随后由第二届团委学生会和青协主要负责人分享了他们的工作经验,提出了中肯的建议和意见,刘媛媛说到,她参加青协是因为对志愿者的向往,感觉这三个字很神圣,但经历过后感觉很平易近人,志愿者就是一个家庭。而李宏彬则给我们分享了一些照片,有曾经迎新时下磅礴大雨父母睡在外面的、有工作人员值夜班的……他告诉我们大家天南海北相聚于此都很不容易,进入学生干部这个行列内有收获、有笑脸,也有泪水和汗水,希望大家都坚持下去。赵璐和高斌两位同学也一一发表了自己对于曾经工作的感想和对新一届学生干部的期待,都令与会者收益颇多。曹老师总结说,在信息工程学院学生工作需要的时候,是学生会和青协站了出来完成工作,他告诫我们做学生工作要有目标,注重体验过程,将来在走向社会会有很大的帮助。在会议的最后,张聪聪同学、尹成满同学、杨培杰同学和宋亚柯同学也一一讲述了自己在学生工作中的收获,今后工作的注意事项和责任,并表达了对新一届干部的期望。

此次见面会的顺利召开,激励了各位学生干部工作的斗志,使各位学生干部对于今后的工作有了更加明确的方向,为今后学生工作的顺利开展提供了良好基础。

通讯员/刘道瞳 郭琳琳(信息工程学院)