信息工程学院举办第三届主持人风采大赛

2016年03月25日 11:19 信息工程学院发布 点击:[]

信息工程学院第三届主持人风采大赛

五位评委认真观看比赛并为选手打分

李伶俐老师为获得三等奖的选手颁奖

许惠老师为获得二等奖的选手颁奖

曹向利老师为获得一等奖的选手颁奖

3月24日晚7点,信息工程学院在工科2—610举办第三届主持人风采大赛。此次比赛由信息工程学院团委学生会文艺部组织,比赛邀请到学院学工办主任曹向利老师、团委副书记许惠老师、2013级辅导员钟文国老师、2015级辅导员李伶俐老师、2015年“科大之星”罗丹作为评委参加。

此次比赛共设有三个环节:主持环节、才艺展示环节、互动环节。比赛进行之前,主持人宣讲了此次比赛的规则和要求并鼓励参赛选手努力比赛。十位选手分组进行比赛,两人一组作为搭档。一开场,十位参赛选手以充满活力的精神面貌和激昂的信心态度给各位在场的评委和观众留下了深刻的印象,各组选手以自己独特的方式向观众和评委们自我介绍并进行第一轮的比赛,有模仿婚礼主持人的,有模仿晚会主持人的还有模仿访谈节目主持人的……风格各异、十分精彩。第二环节为才艺展示,同学们纷纷上台展示自我,唱歌、跳舞、朗诵、相声等将比赛推向了高潮。比赛最精彩的环节要数最后的互动环节了,下面的观众们积极参与参赛选手设置的小游戏,玩的不亦乐乎,比赛的紧张感显然殆尽。随着时间的推移,比赛接近了尾声。

比赛结束,主持人宣布了各位参赛选手的最后得分,许老师首先上台为此次比赛作出总结并对近三届我院的主持人风采大赛作了对比,对为本次比赛筹备工作的文艺部做了点评,指出了需要进一步改进的地方。接着,李伶俐老师对参赛选手们的表现作出了点评,鼓励同学们积极参加课外活动以增强表达能力和展示自我的勇气。颁奖仪式上各位评委老师和获奖选手合影留念。

此次大赛,给了同学们一个展示自我风采的舞台,也为我院挖掘出更多具有潜质的主持人,让我们期待着这些获奖选手在学院未来的会议或晚会上带给我们青春的风采。

通讯员/郭琳琳 朱伯尔 (信息工程学院)