活力青春,与球共舞——信息工程学院学生排球队再获佳绩

2016年06月06日 09:50 信息工程学院发布 点击:[]

骄阳当空,抵不上那似火激情;欢呼阵阵,让双手紧握为之颤抖。他们自信满满,英姿飒爽。集体呼喊的“信工必胜”让全场掌声雷动,他们在排球场上挥洒着上最美的青春。他们就是信息工程学院排球队。

5月的校排球比赛,由于今年我院没有大四队员的参与,只有两名大三的队员留下来与大二的队员们组成学员代表队,他们与其他学院都是高年级队员参赛相比,资历较浅,经验不足,但是,这些都不是他们轻言放弃的理由。年轻的他们加倍辛苦的训练,为排球流过的汗水,终会在最后化为足以驰骋球场的实力。在男子排球比赛过程中,我院对战农学院的比赛最为激烈,第一局失利,队友们都有点丧气。第二句队员们及时调整了状态,气势慢慢回归,不顾被球击红的双手,挥洒着青春的汗水,拼搏着,努力着,他们扳平了这关键的一局!第三局打的很胶着,比分追的很紧,最终我院男排凭着两分的优势赢得这场比赛。

比赛的每一局都很重要,也正是因为队员们坚持不懈,不言放弃的精神,一场场的排球比赛,一次次的奔向战场,我院最后取得了历届最好成绩——女子排球超级第六、男子排球超级第七。虽然未能夺冠,但是我们会怀着“高山仰止,景行行之。虽不能至,然心向往之”的心态继续努力着,进取着!一分耕耘一分收获,在成功的微笑背后有多少鲜为人知的辛酸,在多少风吹雨打后,绚丽的彩虹才会出现在面前。你们展开双翅在这蓝天中翱翔,你们努力过,我们将用最热烈的掌声迎接你们。也祝愿你们在今后的征程中能够越战越勇,勇摘桂冠,在天空划过一道亮丽的信工旋风。

通讯员/朱柏尔 刘道瞳(信息工程学院)