信息工程学院开展2016届毕业生考研爱心服务活动

2016年03月10日 17:34 信息工程学院发布 点击:[]

3月1日以来,信息工程学院院领导结合2016届毕业生考研成绩情况,开展了学业导师指导、面试讲座、志愿调剂等系列爱心活动,深受同学们的欢迎和称赞。

本次服务活动以体现关爱学生成长为目的,以促进和提高毕业生考研录取率为目标。主要采取三项措施,一是辅导员及时汇总统计12级学生的考研成绩信息后,及时反馈给学业导师,为学业导师提供自己负责专业学生的考研信息;二是学业导师对应自己负责的考研学生展开一对一的指导,及时为学生提供对应招生录取信息,并提出复试方案和调剂思路;三是学院副院长付主木老师、副书记高宏伟老师还组织考研学生进行考研形势分析、传授复试应对和志愿调剂经验的讲座,讲座中两位领导对于同学们提出的问题给予了耐心细致的回答,并就复试和志愿调剂中涉及的问题进行分析和指导,为大家详细讲述志愿调剂思路和技巧,以增强学生们录取的信心。

这项服务活动的开展,不仅为我院考研学生提供了“雪里送碳”的温暖,而且也是师生之间的一次亲密的交流,必将有效的激励同学们要珍惜美好时光、勤奋努力实现考研录取梦想。

通讯员/郭琳琳 (信息工程学院)