信息工程学院青协志愿者赴洛阳九九敬老院送爱心

2016年03月22日 10:43 信息工程学院发布 点击:[]

3月20日,信息工程学院青年志愿者协会成员到洛阳市九九老年公寓看望孤寡老人,为老人送去了关爱欢乐和温暖。

上午八点,所有成员在校门口准时集合完毕,在外联部副部长袁博和文艺部副部长郜亚萍带领下,一行人带着香蕉、苹果、橘子等水果出发。到达目的地后敬老院负责人热情欢迎志愿者们的到来。分组后,青协成员到自己分配的楼层,帮老人打扫卫生,拖地、擦桌子、搬东西忙得热火朝天不亦乐乎,经过了一番打扫,老人们的房间变的干净整洁。看着志愿者们忙碌的身影,老人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。接着志愿者们开始挨个房间给老人们送去水果、陪老人聊天、给老人表演节目,整个公寓充满了生机和欢声笑语。

温馨的时光短暂飞逝,离别之际院方负责人对志愿者们表示衷心的感谢,并期望我们的再次来到,老人们拉着志愿者的手久久不舍放开。此次活动让信工青协的志愿者们用自己的实际行动获得了大家的认可,展现出了信工志愿者们的优秀品质。

通讯员/ 刘雅菲 (信息工程学院)