信息工程学院/软件学院青年志愿者协会成功举办2017年迎新活动

2017年09月07日 18:49  点击:[]

金秋九月送爽,学长学姐递情,在这丹桂飘香的时节,一群朝气蓬勃的大一新生踏进了大学殿堂。为了帮助新生顺利入学,信息工程学院/软件学院的迎新活动于9月4日全面启动。在学院党委副书记高宏伟老师、团委书记李燕老师,2017级辅导员许景明老师和陈丽芬老师的带领下,我院青协全体人员积极参与此次活动。

在这次迎新活动中,我院青协主要负责新生绿色通道的办理及迎接新生送新生前往自己的宿舍。9月4日上午,我院的迎新帐篷已经搭建成功,为了预防在迎新高峰期人手不够的问题,我院青协特地于迎新前期面向全院16级学生进行志愿者招募,16级学生的积极参与,使得迎新活动有条不紊的进行。9月4日下午,所有参与迎新的人员在院棚准备就绪。部分新生陆续到达院棚,志愿者们帮助新生们拿行李并且引导新生去自己的宿舍。关于新生的各种问题进行耐心回答。有的新生办理了生源地贷款,志愿者们帮助新生办理了绿色通道。5日6日两天时间里,尽管有时阴雨连绵,但是志愿者们并没有因此抱怨和怠慢,反而担心新生在异常天气中的报道问题,迎接新生时也更加尽力。

通过这次迎新活动的顺利完成,我院青协的组织能力得到了大幅度提高,与此同时,我院的志愿服务氛围变得更加浓厚。相信我院青协一定会从这次的迎新活动中得到大量经验,并且越办越好。在此,也祝愿17届新生度过充实的大学生活。

文/邱美革 陈淑娇 图/王一豪(信息工程学院/软件学院)