学院首页 加入收藏 院长信箱

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院/软件学院青年志愿者协会全城探索活动圆满结束

2018年05月14日 23:46  点击:[]

为实际践行党的十九大精神,培养青年学子的人文情怀,Time新青年文化社区携手包括信工青协、软件青协、机电青协等多个青年志愿者协会,于513日母亲节当天在洛浦公园举办了一场大型青年心灵成长的公益活动。150个人,15支小队,在这里,带着智慧,勇气,热情,踏上了全城探索的公益旅程。

清风,似乎已经挡不住阳光的倾泻,在地面,阳光留下了它的温度。参加队员们从洛浦公园出发,分组去往不同的站点。在洛八办里大家共唱红色歌曲,参观游览八路军遗物,感受红色传承文化,感受党的精神;在真不同博物馆细心学习面塑制作。在老师的耐心指导下,一个个惟妙惟肖的玫瑰花面塑呈现在眼前,进而从工作人员手中换取了下一步活动的线索;在洛阳博物馆的小队由任务提供线索图片寻找五件文物,挑战项是:录制给游人的讲解视频。在阅尽洛八办的红色文化和博物馆里的珍贵文物之后,迎接小可爱们的是古城天街。这是各小队必去的打卡地点。小伙伴们心怀感恩将完成母亲节视频录制。火辣辣的阳光裹挟着风迎面扑来,但队员们精诚合作,彼此照顾,收获心灵的成长果实;在挑战环节,放开自我,敢于尝试,学习一项陌生的技能,勇于和路人猜拳、拥抱,做采访。特别是在公交车上的演讲和以小换大环节中,队员们热情饱满,掷地有声,意气风发,在天子驾六博物馆、万达广场、理工九都校区、新都汇、王府井、泉舜等地点踏上了寻找两只目标熊的征途,小队充分发扬团结精神,最后来到小岛合影留念。晚会环节上,多才多艺的小伙伴们带来了视听盛宴,大家怀着无比期待的心情进行了光荣的颁奖仪式,新一代青年们用爱心和激情为此次活动画上完美句号。

由此第二届全城探索活动圆满结束,青年们体现出的十九大精神值得称赞,同时,也增强了青年学子的集体观念和社会公德意识,让更多的学子们走出宿舍,亲近大自然,也培养了人文情怀,促进了传统文化的传承和社会主义精神文明的建设,更为祖国的明天绘就一副美好蓝图。

                                                                          文/徐君君 /任子茹(信息工程学院/软件学院)