信息工程学院/软件学院学业导师帮扶困生活动顺利完成

2018年06月12日 11:27  点击:[]

6月11日上午11点,信息工程学院/软件学院学业导师于工科2-334开展了帮扶困生活动。

活动中,同学们和导师进行交流,同学认真提问,老师仔细解答,活动得以顺利进行。导师解决同学们的问题,全面助力学生提升学业水平。导师通过知识梳理、方法讲解和个性化咨询辅导等方式对学生进行帮扶,对学生学业上存在的问题进行深入剖析,有针对性地采取个别帮扶措施,帮助其理清知识脉络,梳理知识体系,必要时进行一对一辅导。导师建议同学们对大学学习和管理节奏的适应性进行调整,学会寻找学习方法,加强自我控制。对于存在的思想问题的同学,导师会对其进行思想辅导和心态调整辅导,帮助树立学习和生活的信心。
通过这次活动,同学们受益匪浅,了解到更多的学习方法,有了更清晰的知识脉络,导师的建议对同学们也有很大的帮助。同学们端正态度,树立信心,保持对学习的热情。
                                                          通讯员/魏荣荣(信息工程学院/软件学院)