学院首页 加入收藏 院长信箱

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院/软件学院行政党支部组织党员深入学习《高校宗教工作知识读本》、民族宗教政策及反邪教知识

2018年09月10日 09:20  点击:[]

9月7日下午16时,信息工程学院/软件学院行政党支部在工2-308会议室组织党员深入学习《高校宗教工作知识读本》,并进行了“民族宗教政策及反邪教知识”专题讲座,本次学习活动由院党委书记刘跃敏同志主持,支部成员参加了此次会议。

刘书记带领大家共同学习了《高校宗教工作知识读本》和相关的民族宗教政策及反邪教知识。刘书记指出,宗教是外部力量在人们头脑中幻想的反映,这种反应采取了超人间力量形式,宗教有其产生的根源和悠久的历史,在世界范围内客观存在。我们中国共产党人信仰的是马克思主义理论,是无神论,共产党员和共青团员不能信仰宗教!我们必须坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,用社会主义核心价值观引领我国宗教发展、用中国优秀文化涵养我国宗教文化,用法律调节涉及宗教的各种社会关系,积极引导宗教与社会主义相适应,坚决执行党的宗教方针,全面贯彻宗教信仰自由政策,发挥宗教的积极作用,信教群众同样是建设中国特色社会主义的重要力量。坚决反对邪教的泛滥。我们是社会主义高校,校园内严禁进行各种形式传教活动和穿戴宗教类服饰,教师不得进行宗教宣传,学生不得进行宗教知识传播。

刘书记就全院师生学习《高校宗教工作知识读本》的工作进行了部署:按照组织部的要求,宗教知识必须深入到师生中间,我院将按照步骤层层推进,首先是学院党委集体组织学习,接下来推进到各教工党支部引导各系部教师学习,然后让学院学生集体学习。

与会党员一致表示,我们要认真执行我党的宗教政策。不信教、不传教,在课堂上积极引导学生把精力放在专业知识的学习上,加强马克思主义理论教育、加强无神论教育、加强唯物主义教育,在课堂外引导学生自觉抵御宗教渗透,维护祖国统一,维护中华民族大团结,投身改革开放和社会主义现代化伟大事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

                                         通讯员/宋志飞(信息工程学院/软件学院)