学院首页 加入收藏 院长信箱

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院/软件学院行政党支部召开巡视整改专题组织生活会

2018年09月30日 15:25  点击:[]

9月30日上午9时,信息工程学院/软件学院行政党支部在工2-308召开巡视整改专题组织生活会。会议由学院党委书记刘跃敏同志主持,支部党员参加了此次组织生活会。

按照学校组织《关于召开基层党支部巡视整改专题组织生活会的通知》精神要求,学院党委此前就针对院属各支部组织生活会的的召开进行了布置,要求每名党员对照按规定在如下五个方面:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面、践行“四个意识”方面、抓党建思想认识方面、党内政治生活方面和落实意识形态工作责任制方面深刻查摆自身存在的问题,深挖问题根源并列出切实有效的整改措施,并认真撰写发言提纲。

会议伊始,刘书记首先为大家认真解读此次生活会的主题——持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,进一步增强全面从严治党的政治自觉,以自我革命的勇气和担当对照检查、剖析根源、强化整改,为中原更加出彩提供坚强政治保证。接着从刘书记开始,与会的每名党员宣读了本人撰写的《发言提纲》对自身在五个方面存在的不足进行了查摆和对自身存在问题的认识,深刻剖析问题的根源,明确提出今后努力的方向和改进措施,逐一认真开展进行批评和自我批评,并虚心接受其他党员的批评与建议。

这次巡视整改专题组织生活会贯彻了认真态度和整风精神,达到了预期效果。通过此次组织生活会,支部党员找出了自身不足与差距,加强了党员间的沟通交流,为提高自身素质和加强支部党建工作提供了良机,为进一步发挥党支部战斗堡垒作用提供了良机。

                                                   通讯员/宋志飞(信息工程学院/软件学院)