学院首页 加入收藏 院长信箱

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于信息工程学院2016-2017学年学生德育分核对的通知

2017年06月20日 19:54  点击:[]

   根据我校配发《大学生行为指南》表彰奖励篇,“河南科技大学学生德智体综合评测办法”规定,针对我院学生2016—2017学年德育分评定作以下补充说明。

   一、统计标准

   德育分主要从学生的政治思想、道德品质、作风纪律和文明礼貌方面进行审核。

   2016级:上学期+本学期行为素质分(两项分数表格中均已折合)    

   2015级:上学期+本学期行为素质分    \

   2014级:上学期德育分*50%+本学期德育分*50%    

   1、学生基本素质分的基础分满分是100分,14、15级的基本素质分由辅导员根据学生在政治学习、学习纪律、集体活动、文明礼貌、道德品质、劳动观念、遵纪守法等方面的表现得出。辅导员根据各方面表现出的不足累计扣分,基本素质分最低可为0分。16级的基本素质分是由《大学生行为指南》考试成绩进行转化(机试笔试取平均分)。    

   2、行为表现附加分满分为100分。由学生所在班级班委会、团支部根据学生在积极参加学校、学院、班级组织的文体活动;精神文明建设(如见义勇为、助人为乐、好人好事等);参加第二课堂及社会实践活动;各种比(竞)赛活动(包括学习竞赛、体育比赛、演讲比赛、文艺比赛、征文比赛、科技制作、公开发表论文及获奖等);社会工作(担任各类学生干部、社会职务)等方面的突出表现得出。参加的比赛根据等级酌情加分。学生干部的加分由辅导员或指导老师给出(3~8分,取最高,不累加)。

   若有学生有异议,请与三日内提出申请,若审核通过则给予修改,最终得出总分表于6月25日上午12点前,交由学院学生工作办公室作最终审核,审核结果在院网公示。

                                                          信息工程学院/软件学院      

                                                             2017年6月21日