学院首页 加入收藏 院长信箱

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展信息工程学院/软件学院2018届毕业生团组织关系转出工作的通知

2018年06月04日 17:02  点击:[]

为了进一步做好毕业生团员离校工作,落实校团委工作安排,现将我院2018届毕业生团员团组织关系转出工作有关事项通知如下。
一、办理时间与地点
时间:6月5日~6月6日,晚19:00~22:00
地点:工科2-330
二、办理说明
(一)毕业生团组织关系转出情况,包括“需要开具介绍信”、“不需要开具介绍信”、“保留团籍”和“自动退团”四种情况,需在登记表中明确所属类别。
1.“需要开具介绍信”情况包括:到外校继续深造、就业单位明确要求需要提供介绍信。由工作人员统计需要开具介绍信团员的详细信息,“接收单位”一栏应注明团组织关系接收单位的全称,如“共青团北京大学委员会”。
2.“不需开具介绍信”情况包括:在本校继续深造,待业,出国等情况。
3.“自动退团”情况包括:按照团章相关规定,毕业生如已超过28周岁,且就业后不再在各共青团组织内担任专/兼职干部的,自动退团处理。
4.其余情况按照“保留团籍”处理。
(二)办理流程
1.学院团委办理:
团员证盖转出章。由工作人员提前在团员证上“组织关系接转”栏目,统一填写“2018年6月14日,因毕业,组织关系转出,团费交至2018年6月”,并加盖学院团委公章。
2.校团委办理:
(1)开具团组织关系转出介绍信。校团委根据介绍信团员的详细信息(工作人员汇总后上交校团委),开具介绍信。
(2)补办团员证。团员证遗失的毕业生团员,需补办团员证方可进行转出。需要补办团员证的,由院团委统一登记补办信息,并收取本人近期免冠一寸照1张(照片背面写明学院、团支部、姓名)。


                                          信息工程学院/软件学院团委
                                                 2018年6月