学院首页 加入收藏 院长信箱

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

国家“千人计划”特聘教授、IEEE Fellow 李克勤教授作《异构超级计算的机遇和挑战》学术报告

2018年06月05日 17:12  点击:[]

题目:异构超级计算的机遇和挑战

主讲人:李克勤,国家“千人计划”特聘教授、IEEE Fellow

时间:68日上午10:00                    

地点:开元校区工科2号楼610

主办单位:科技处、信息工程学院

摘要:大规模异构众核并行计算系统以其高性能,高能效,低成本的优势,成为当今和未来超级计算机发展的趋势。报告着重介绍李克勤教授及其科研团队在激光聚变数值模拟应用软件和大规模CPU+GPU/MIC异构并行计算系统之间,在数据剖分理论和方法、异构数据通讯和负载平衡、并行算法库和软件模块库的开发和研制、系统性能优化和运行稳定化方面,进行的全方位的理论和技术研究,以及所取得的成果。

主讲人简介:

李克勤教授,IEEE Fellow,中组部“千人计划”专家,纽约州立大学讲席正教授,湖南省自然科学基金创新研究群体带头人,湖南大学特聘教授、博士生导师。1985年毕业于清华大学,获学士学位;1990年毕业于休斯顿大学,获博士学位。主要从事并行计算与高性能计算、云计算与大数据、物联网和信息物理系统等方向的研究工作。发表学术论文550多篇,其中IEEE/ACM Transactions/Journals论文超过130篇,SCI期刊论文超过320 篇。主持承担国家自然科学基金重点项目、国际合作研究项目、国家863重大项目、国家重点研发计划等课题项目。在网格网络的处理器分配和作业调度以及光网络上的并行计算方面的研究具有开创性。担任多个IEEE Transactions著名和顶级学术刊物的编委,多次担任国际学术会议主席。欢迎广大师生踊跃参加!