学院首页 加入收藏 院长信箱

当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

澳大利亚伍伦贡大学习江涛教授“通讯与传感信号处理”学术报告

2017年04月20日 10:47  点击:[]

2017年4月19日下午3:00,信息工程/软件学院学院邀请澳大利亚伍伦贡大学习江涛教授在工科2号楼610作了题为“通讯与传感信号处理”学术报告,并介绍了与河南科技大学合作办学项目的相关内容。习江涛,澳大利亚伍伦贡大学终身正教授(英联邦职称体系)、博士生导师,电气、计算机与通信工程学院院长,澳华科技协会会长。长期从事信号处理、无线通信、互联网接入技术和光电信号处理等研究工作。

习江涛教授为我院师生详细讲述了他所带领的通讯与传感信号处理研究组所做的工作内容,研究课题,以及学术成果。在讲述具体研究内容时,引用一些具体案例,包括研究的发展起因,经过,期间产生的一些困难以及习教授带领的研究生团队的研究成果。这些关于课题的研究经历让同学们了解到研究工作是如何开展的,为以后的深入学习也有了认识。

此外,习教授还对澳大利亚伍伦贡大学与河南科技大学合作办学项目的介绍,包括对伍伦贡大学校园,学院以及开设专业和学习的具体内容的讲解,让同学们对这项合作办学项目有了初步了解,对伍伦贡大学的教学水平,学习,生活有了了解,为自己今后的打算有了多一项的选择。