学院首页 加入收藏 院长信箱

当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

国家杰出青年、教育部“长江学者”周东华教授作《非线性多智能体的容错编队控制》学术报告

2018年05月02日 11:33  点击:[]

应信息工程学院邀请,教育部“长江学者”特聘教授、山东科技大学副校长周东华应邀做客科大讲坛,于4月28日下午在工科2号楼610为我校师生作题为《非线性多智能体的容错编队控制》的学术报告。报告会由信息工程学院吴庆涛教授主持,信息工程学院领导班子成员和广大师生参加了学术报告会。  

周东华教授在报告中分享了其课题组在随机非线性多智能体编队系统主动容错控制方向取得的最新理论研究成果,特别针对现有多智能体系统容错控制研究只进行数值仿真,缺乏有说服力的实验验证这一问题,详细介绍了在无人直升机群容错编队飞行控制方面进行的实验验证工作。报告会后,周东华教授与在场师生进行了深入探讨和互动交流。  

周东华,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者。现任山东科技大学副校长、博士生导师,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,国家自然科学基金会优秀创新群体学术带头人,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主任,中国自动化学会副理事长,“控制科学与工程”国务院学科评议组成员,山东省泰山学者优势特色学科人才团队领军人才等。主要从事故障诊断与容错控制、可靠性预测与智能维护技术领域的研究工作。主要研究方向是过程监测,动态系统故障诊断与容错控制,可靠性预测与智能维护技术等。已主持国家863项目、国家自然科学基金重大项目等国家和省部级科研项目20余项。出版学术专著6部,在国际学术刊物发表SCI收录论文170余篇,包括 IEEE Trans. 45篇,SCI他引2200余次。  

通讯员/孙力帆 (信息工程学院)