我校成功举办IEEE ICISCE 2018信息科学和控制工程国际学术会议-河南科技大学信息工程学院
学院首页 加入收藏 院长信箱

当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

我校成功举办IEEE ICISCE 2018信息科学和控制工程国际学术会议

2018年08月08日 08:31  点击:[]

7月20日至22日, 由美国电气电子工程师学会(IEEE)计算机学会主办,河南科技大学承办的IEEE ICISCE 2018信息科学和控制工程国际学术会议(2018 5thInternational Conference on Information Science and Control Engineering,ICISCE 2018)在郑州成功召开。本次会议的联合承办单位还有:郑州轻工业学院、湖南大学、厦门大学等国内高校以及澳大利亚SwinburneUniversity of Technology、美国Wayne State University、日本Iwate Prefectural University等海外高校。来自中国、美国、日本、澳大利亚、英国、印度尼西亚等约16个国家和地区的专家、学者代表参加了本次会议。河南科技大学宋书中教授担任大会主席,吴庆涛教授担任会议组织委员会主席,厦门大学李绍滋教授担任大会程序委员会主席。

本次会议围绕计算机与信息科学、自动化与控制工程、电子与通信技术领域的新理论、新技术、新方法开展学术交流。共收到来自16个国家和地区的投稿论文526篇,录用255篇。会议发表论文均被EI检索收录,并存入美国电气电子工程师学会的Xplore数据库。

会议期间,澳大利亚Swinburne University of Technology(斯威本科技大学)Jinjun Chen教授、日本Waseda University(早稻田大学)Qun Jin教授、美国University of North Carolina(北卡罗莱纳大学)Jianping Fan教授,针对“大数据隐私保护”、 “个人数据可持续使用的关键因素分析”、“深度学习在医疗保健和汽车工业中的前沿发展及应用”分别做了专题学术报告。

“IEEE信息科学和控制工程国际学术会议”由美国电气和电子工程师协会(Institute of Electricaland Electronics Engineers,IEEE)计算机学会、上海交通大学与厦门大学共同倡导创立,至今已经在深圳、上海、北京、长沙成功举行过4届,在信息科学和控制工程领域有较为重要的影响力。

                                                          通讯员/马建伟(信息工程学院/软件学院)