学院首页 加入收藏 院长信箱

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 课外培养 >> 正文

科技创新和竞赛-“中国研究生电子设计竞赛”

2017年06月06日 12:23  点击:[]

“中国研究生电子设计竞赛”从1996年8月在清华大学开赛以来,经过二十年的发展,参赛规模从第一届由13支队伍参赛到第十一届的1300多支队伍参赛。作为面向全国在校研究生开展的团体性电子设计创意竞赛,旨在培养研究生创新思维,增强团队协作意识,提高研究生应用电子信息基础理论进行电子系统设计的综合能力。本次竞赛代表队由信息工程学院副院长付主木教授和大学生创新实践中心主任王新勇老师指导,三名2015级硕士研究生组成。在指导教师的精心指导下,参赛队员经过近半年的不懈努力,我校自主研发设计的参赛作品“路基压实度实时检测与远程管理系统”于7月22日在华中区预赛中获得一等奖并进入全国总决赛。决赛阶段,经过作品展示、方案汇报、专家评审与现场答辩等环节,我校提交作品最终夺得全国总决赛三等奖。这是我校首次进入该项赛事总决赛并获得突破。