学院首页 加入收藏 院长信箱

当前位置: 首页 >> 党务政务公开 >> 党务公开 >> 正文

研讨信息工程学院党风廉政建设工作

2018年04月16日 15:30  点击:[]

目前学院党委党风廉政建设工作的相关情况:学院领导班子认真落实和学校签订的党风廉政建设责任清单,学院党政领导班子承担本学院党风廉政建设主体责任,党政主要领导共同负责,党委书记具体抓落实。学院制订的党风廉政建设责任清单任务明确,责任清晰,内容达到了全面覆盖,不留任何死角。

责任清单具体落实情况:认真贯彻落实上级、学校有关党风廉政建设的规定和要求,结合学院实际,研究部署学院年度党风廉政建设工作计划,确定目标任务和工作举措;定期召开党风廉政建设专题工作会议,定期召开领导班子廉洁自律民主生活会,定期研究部署学院意识形态工作,结合“两学一做”学习教育活动,在学院党员中深入开展党规党纪专题教育活动,加强对党员干部的日常管理和监督。学院领导班子注重加强作风建设,防止“四风”问题发生,树立党员干部为民、务实、清廉的形象等等。

“以案促改”、廉政风险防控工作查摆出来的隐患情况:教师职称评审中、设备采购、各类评优评先活动、各类经费支出等等。

学院领导班子成员没有违反中央“八项规定”的现象发生。

形式主义方面的问题:政治理论学习意识不够强,创新意识不够强,工作重计划和布置、轻检查和落实,班子成员之间真正开展批评与自我批评不够等等。官僚主义方面的问题:个别领导班子成员有时因为工作忙,深入教师、学生中调查研究不够,缺乏和师生的深入交流与沟通。

学院在党风廉政建设存在的主要问题:对抓党风廉政建设的思想认识还不够到位;学院把精力主要摆在了教学、科研以及学科建设工作上,疏于对干部的教育和管理;制度制定的多,严格执行落实的少,工作开展监督不力。抓好党风廉政建设工作措施:抓学习教育,提高干部自身素质;抓管理,规范干部日常行为;强化廉政知识宣传,营造良好舆论氛围。

学院在党风廉政建设方面好的经验和做法:严格落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”;加强廉政文化建设,开展廉政教育;加强反腐倡廉制度建设,健全完善监督制约机制;认真贯彻落实“三重一大”制度;认真贯彻落实“八项规定”、反对“四风”。

领导班子成员务必长期重视党风廉政工作,勤奋做事,廉洁做人,严守党章党规党纪,杜绝“四风”,树立党员干部为民、务实、清廉的形象。

按照学校要求,结合我院党风廉政建设现状,最终形成《信息工程学院/软件学院领导班子党风廉政建设责任清单自查报告》上报学校。

                                                                                              信息工程学院党委

                                                                                               2017年11月9日