学院首页 加入收藏 院长信箱

当前位置: 首页 >> 党务政务公开 >> 政务公开 >> 正文

研讨信息工程学院/软件学院一流学科水平提升工作

2018年04月16日 16:27  点击:[]

学院决定进行一流学科建设的相关情况:提升学院一流学科包含四个方面——校内一流学科的建设、河南省协同创新中心的建设、中俄国际联合实验室即托木斯克大学与我院共建机器人研究院、国防特色学科重点实验室。针对各方面的工作,希望全院教师一致行动起来,充分发挥自动化系、通信工程系和计算机系教师的主观能动性和积极性,努力做事,积极配合学院工作,做好包括师资队伍建设、科研平台建设、特色学科建设等等各项工作。

付主木副院长就这四项内容进行了详细的阐述,对工作进行了安排,具体工作落实到人。

马建伟副院长说,应该充分利用学院各项资源,打造我院符合实际、结合我院特色的科研建设。

吴庆涛院长就实施方案及细节进行了部署:

关于机器人研究院:4月中旬是俄罗斯托木斯克大学专家进校考察的日子,请马建伟副院长负责考察路线环境和相关研究室环境、设备的整治工作,请付主木副院长负责将各研究室成果演示、项目介绍以及与之配套的文字素材准备好。

关于河南省协同创新中心建设:参考材料学院、机电学院的上报材料,拟定我院协同创新中心的名称,积极联络省内外的协同单位,凝练学科方向、积极建设学科平台。争取5月底前完成创建我院协同创新中心的相关材料上报学校。

关于国防重点实验室:请马建伟副院长细化方案,注意细节的整理和分配,将方案进行分组落实。初步定在暑假前,完成国防重点实验室建设方案上报学校。

完善工作方案,大家共同努力,积极完成一流学科提升计划,促进学院健康快速发展。在时间节点之前完成机器人研究院、协同创新中心、国防重点实验室的创建方案上报学校,争取得到学校支持,促进学院健康、顺利发展。

                                                                                信息工程学院/软件学院

                                                                                    2018年3月19日