学院首页 加入收藏 院长信箱

当前位置: 首页 >> 党务政务公开 >> 政务公开 >> 正文

研讨学院2018届本科毕业生就业工作

2018年05月18日 08:40  点击:[]

2018年我院本届毕业生签约率相对较低,就业形势和往年相比情况不容乐观,截至目前尚有146名本科毕业生没有签订就业协议。经与学生、辅导员和专业导师研究讨论,原因是多方面的:一是大多数学生目前正处于将多家公司进行比较,在选择就业单位上摇摆不定,持观望等待态度;二是个别学生存在惰性,对今后发展方向和就业渠道思考不足,不积极主动联系就业单位,浑浑噩噩过日子;三是极个别学生存在就业能力差的情况,不知道如何选择就业单位。

面对现状,应采取的措施是:一是辅导员老师加强学生择业观教育先就业再择业;二是各专业学业导师加大力度,帮助学生联系就业单位;三是充分发挥本科生指导教师和毕业设计指导教师的作用,帮助学生解决就业问题。本科生签约率是衡量我院办学质量的一个重要参考依据,各专业导师和本科生指导教师以及学生辅导员务必要注意采取多种措施寻找就业门路来帮助、促进本科毕业生积极主动联系就业单位并签订协议。

务必要采取强有力措施督促本科生努力就业,助推学生本人和学院的发展。全院老师和本科毕业生共同努力,采取各种措施提高2018届本科毕业生签约率。

                                                                                         

                                                                                            信息工程学院软件学院

                                                                                               2018年4月27日