学院首页 加入收藏 院长信箱

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院19级新生军训开始了!

2019年09月10日 11:45  点击:[]

 

2019年9月7日上午起信息工程学院2019级全体新生在嘉园田径场开始了为期13天的军训。校园再次响起了嘹亮的口号声,飘荡着鲜艳的迷彩绿。来自部队的五个教官前来训练新生,学院党委副书记高宏伟老师前来指导工作,19级辅导员黄晓敏老师陪同。

信息工程学院19级新生用他们的态度诠释着青春的风采。操场上铿锵的口令,无数次不厌其烦的指导,被灸热的阳光晒黑的面庞,浸透了汗水的衣衫…… 由于刚开始训练,同学们似乎还没有进入了状态,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目还显得颇为生疏,但能感受到新生们并未气馁,仍以昂扬向上的姿态,一遍一遍的练习着。教官手把手教,学生认真的学。九月的洛阳,烈日炙烤,然而高温并没有阻挡教官教学的热情,新生们也依然拼尽全力投入到训练中去。刚开始的军训都是最基本的训练,所以训练强度不会太大,但真正的挑战还在后面。
通过本次军训19级新生不仅能提高身体素质,还能磨炼自己的意志,养成听从指挥,服从安排的精神。在今后的学习生活中,他们必将带着这份吃苦耐劳的精神继续谱写人生篇章,也为信息工程学院创造辉煌的明天!

                                                                                                            通讯员/张晶晶 (信息工程学院/软件学院)