学院首页 加入收藏 院长信箱

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

信工学院/软件学院成功举办心理宣传月——成语接龙活动

2019年11月07日 17:21  点击:[]

为了活跃生活,缓解学生学习压力,促进同学们互相了解,形成良好的班风、学风,信工学院17级物联网专业于2019年10月26日在公教502开展成语接龙活动,此次活动由17级心理委员李东辉主持。

成语接龙的比赛规则是:提供30个已知成语,在每个已知成语之下接龙10个成语,下一个成语的首字要与上一个成语的尾字一致,不得重复出现相同成语。在规定时间里,接龙成语全部正确,则得满分。参加活动的学生分为两组,答对多的学生一组为胜方。答错一个成语扣掉一分,有四名学生做裁判。比赛场上,大家纷纷踊跃发言,场内气氛热烈紧张,特别是遇到不会答的  成语,各组成员互相合作,互相启发,团结、合作、和谐的精神风貌充分激发出来。

此次活动一方面巩固了同学们成语知识,使大家对成语有了更深入的认识;另一方面,充满趣味的活动,使大家的心情得到充分的放松。大家纷纷要求以后多开展这样的活动。

                                                通讯员/李东辉(信息工程学院/软件学院)