当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院开展防诈骗寝室宣传及倡导夜间准时熄灯活动

2021年04月08日 10:26  点击:[]

2021年4月7日晚10:30,为响应学校关于防电信网络诈骗宣传以及倡导夜间准时熄灯就寝制度,信息工程学院开展了防诈骗寝室宣传及倡导夜间准时熄灯活动。信息工程学院17级辅导员张子扬带领兼职辅导员以及部分学生干部骨干,逐一对学院的寝室宿舍楼进行防诈骗宣传,并倡导学生们夜间准时熄灯、按时就寝。本次活动旨在提高大学生防诈骗意识,让同学们全面了解电信网络诈骗事件的真面目,正确防范电信诈骗网络诈骗,避免不必要的损失。同时倡导同学们养成良好的作息习惯,保证充沛的精力,努力学习,实现人生理想。

为了提高了同学们的防范意识和甄别能力,张老师向同学们讲述了最近发生的几起严重的电信诈骗案件并就案件指出了网络电信诈骗的几点显著特征。同时,学院的每个寝室中都贴有“河南科技大学防范电信网络诈骗明白卡”,同学们对卡片内容认真进行了学习,并在卡上签字。

在开展活动的同时,张老师也不忘关心同学们的课余生活健康,张老师告诉同学们倡导夜间准时熄灯活动的重要性。只有养成良好的生活作息,保证充足的睡眠,培养优良作风,才能有充沛的精力开展积极阳光的课外素质活动,提高身体综合素质与学习效率。

通过本次活动,同学们收获良多,不仅提高了对于近期频发的电信网络诈骗案件的警惕之心,也开始有意识的培养和改善自己的良好作息时间。

                                     通讯员/李昱锋(信息工程学院)