当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院研究生第四党支部组织学习《论中国共产党历史》

2021年04月27日 17:25  点击:[]

2021年4月22日下午3时,信息工程学院研究生第四党支部在工科2号楼426教室召开会议,针对上级党组织安排的专题一中的学习内容进行学习。本次会议由党支部书记黄元浩主持,全体党员同志参加。

首先,黄元浩同志带领大家学习了《论中国共产党历史》一书中的部分内容,该书深入总结了党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻展现了中国共产党百年来发展壮大的辉煌历程。其次,组织观看了91岁老兵袁林昌同志回忆战壕入党的视频,老一辈革命家这种可歌可泣的家国情怀感染了每一个人。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会红色精神的实质和内涵,继承和发展革命前辈一生奋斗的伟大事业,不忘初心、牢记使命,把智慧和力量凝聚到为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗过程中来。

学习党的历史、发扬党的光荣传统,正当其时,十分必要。正如习近平总书记所说,“历史是最好的教科书”,只有全面地学习党史、了解党史、用好党史、才能更好地认识和把握现在,更好地面向和开创未来。我们青年一代应以老一辈革命家为榜样,挺起中国共产党人的精神脊梁,发扬中国人民的伟大精神,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引,为新时代开创党和国家事业发展新局面提供强大精神动力。

                                                  通讯员/张金锦(信息工程学院)