当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院研究生第七党支部组织开展《习近平谈治国理政》第三卷:一以贯之全面从严治党 强化对权力运行的制约和监督学习活动

2021年04月30日 15:33  点击:[]

4月22日下午15时30分,信息工程学院研究生第七党支部组织全体党员在工2-423教室学习了《习近平治国理政》第三卷:一以贯之全面从严治党 强化对权力运行的制约和监督。此次学习活动由支部书记王玉姣主持。

本次活动首先是对《一以贯之全面从严治党 强化对权力运行的制约和监督》进行学习,文章指出要强化政治监督保障制度执行,增强“两个维护”的政治自觉;要坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚;要继续坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,重点查处不收敛不收手的违纪违法问题;要深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要完善党和国家监督体系,统筹推进纪检监察体制改;要用严明的纪律维护制度,增强纪律约束力和制度执行力;维护制度权威、保障制度执行,是纪检监察机关的重要职责。

活动第二项内容是党员代表对本次活动做主题发言。党员代表同志表示强化对权力运行的制约和监督,既要有治国安邦的大制度,也要有精准管用的小制度。要加强接地气、易执行、效果好的“小特精”制度建设,让干部群众有章可循、心中有数,扎牢“不能腐”的笼子,进而化风成俗,养成“不想腐”的自觉,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

通过此次活动,全体党员学习到了《一以贯之全面从严治党 强化对权力运行的制约和监督》的具体内容,明白了新时代下作为党员的使命和职责,并表明愿意从自身做起,坚持中国共产党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

通讯员/顾孟杰(信息工程学院)