信息工程学院辅导员深入学生宿舍开展“开学第一课”

2021年09月30日 18:10 李丹 点击:[]

为扎实做好2021年秋季学期开学后校园疫情防控工作,按照学校相关工作要求部署,9月30日上午,信息工程学院全体辅导员在学院党委副书记赵秋燕带领下,深入全体学生宿舍,认真开展秋季学期“开学第一课”活动。

辅导员首先强调了学校疫情防控的相关要求,十一假期坚持“非必要不外出”原则等,引导学生正确理性看待疫情,加强抗疫知识、抗疫精神的宣传,让学生了解学校对疫情防控的有关要求,自觉遵守、积极配合,共同维护学校教育教学秩序;其次,辅导员从防范电信网络诈骗、交通安全、人身安全、文明礼仪、心理健康等方面,引导学生加强科学防护、遵守校规校纪、提高文明意识、养成文明行为习惯。

通过查寝,不仅加深了各年级辅导员对同学们宿舍生活、卫生、用电等方面的了解,还提高了同学们的安全意识,使同学们能尽快调整心态和状态,以饱满的精神状态迎接新学期的学习、工作和生活。

通讯员/李丹(信息工程学院)