当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院召开“灾难当教材 与祖国共成长”学生党员、骨干安全稳定座谈会

2021年09月30日 18:53  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,讲好全省上下防汛救灾、疫情防控的故事,按照河南省委和省教育厅有关要求,9月30日,信息工程学院在工科二号楼308会议室召开“把灾难当教材 与祖国共成长”学生党员、骨干安全稳定座谈会。学院党委书记赵荣坡、副书记赵秋燕、各年级辅导员、学院学生会主要学生干部、各班班长参加了会议。

赵荣坡首先从党的发展历程中向同学们亲切讲述了加强党的领导是做好疫情防控和抢险救灾工作的根本保障。引领学生树立崇高的理想情怀,融入洛阳副中心城市建设当中,践行“创新驱动、科教兴省、人才强省”的战略,向着新时代新工科人才目标奋勇前进。赵秋燕表示学院学生工作的有序、有效开展离不开全体学生干部的支持,特别是在当前疫情防控的关键时期,采取国庆假期相对封闭的教学管理对工作提出了新的挑战和要求。黄晓敏领学了学校关于加强2021年秋季学期学生日常管理工作的通知。会后师生们进行了良好的互动交流。

本次学生党员和学生骨干会议的顺利召开,有利于学院更好地掌握学生思想状况,强化了学生干部队伍的核心作用和思想引领作用,对做好疫情防控工作和教学教育互动有序、有效开展奠定了基础。

                        通讯员/黄晓敏(信息工程学院)