当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院2019级本科生热议“秋季开学思政第一课”

2021年10月09日 12:07  点击:[]


根据学校《关于党史学习教育近期重点工作安排的通知》《河南科技大学组织开展上好2021年秋季开学思政第一课的实施方案》文件精神,不断深入推进“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育活动,结合上级要求和学生工作实际,信息工程学院2019级学生于9月27日在公教2区一层教室开展“学习研讨秋季开学思政第一课”主题班会。院党委副书记赵秋燕老师出席,辅导员黄晓敏老师主持,2019级全体学生参加。

会上,黄老师带领大家学习了党委书记王洪彬围绕战疫情抗灾情,与师生分享了学习灾难这本厚重“教材”引发的感想感悟,探讨了校长孔留安“坚决打赢疫情防控阻击战,推动学校事业高质量发展”课程重大意义,并通过副校长张小安以“疫情防控常态化 筑牢防线不放松”授课,要求同学们服从防控大局、严格遵守纪律,贡献青春力量,勇于担当作为。

赵老师表扬了在洪灾和疫情中的志愿者,肯定了他们为社会做出的青年担当,号召其他同学积极向身边的榜样学习。她要求同学们严格遵守学校疫情防控有关进出校区的规定,配合学校网格化管理工作,按时在“报平安”模块如实填报身体健康状况。她激励同学们积极参加“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动,为校园和谐稳定贡献青春力量。

同学们积极参与班会互动交流。自动化191班詹骏认为要把灾难作为教材,把我们应该做的事情做到最好。自动化192班陈宏恩说今天的思政第一课,我们倍感振奋,备受鼓舞,我们要坚定理想信念,保持昂扬斗志,不断拼搏,相信明天会更加美好!

聚沙成塔,万众一心。作为新时代大学生,我们是中国特色社会主义事业的见证者、建设者,我们要从抗疫大考、众志抗洪中汲取前进力量,以努力奋斗书写青春答卷,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,学好知识、成长成才、奉献力量!

 

                                                            通讯员/黄晓敏(信息工程学院)