当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

西安电子科技大学李建东教授应邀到我校进行学术交流

2021年06月25日 16:23  点击:[]

6月23日下午,西安电子科技大学李建东教授应邀来我校讲学,在工科2号楼610报告厅为我校师生作题为《大数据时代---网络自组织》的学术报告。报告会由信息工程学院院长付主木教授主持。

李建东教授首先对自组织网络的发展历程进行介绍,然后阐述了在资源和数据泛在化下的无线组网技术,即如何通过自组织资源管控,满足海量用户自主接入的需求和海量数据的传输需求,重点讨论资源移动性理论、大规模异构自组织技术、网络化资源管控技术等问题。

6月24日上午,李建东教授在工科2号楼308报告厅为我校研究生和青年教师做了题为《研究生学术能力培养漫谈》的报告。在报告中,李建东结合自身多年的研究生培养经验,讨论如何对研究生进行科研引导和学术能力培养,并就研究生培养问题和与会教师进行深入交流。

李建东,教授,博士生导师,国家杰出青年科技基金获得者,教育部长江学者特聘教授,教育部创新团队负责人。现任西安电子科技大学综合业务网理论及关键技术国家重点实验室学术委员会副主任、西安电子科技大学学术委员会副主任、国家新一代宽带无线移动通信网重大专项总体组专家、宽带无线IP技术标准工作组组长。

通讯员/吴红海(信息工程学院)