信息工程学院/软件学院卓越班党支部进行党课学习——党的基本路线是国家的生命线、人民的幸福线

2017年06月29日 16:32  点击:[]

6月28日下午6点,我院卓越班党支部进行党课学习,主讲人是卓越班党支部书记李燕老师,支部同学参加此次党课学习。此次党课的主题是党的基本路线是国家的生命线、人民的幸福线—学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话精神。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上指出:“党的基本路线是国家的生命线、人民的幸福线,我们要坚持把以经济建设为中心作为兴国之要、把四项基本原则作为立国之本、把改革开放作为强国之路,不能有丝毫动摇。”

党的基本路线是国家的生命线。它抓住了我们党治国理政所要解决的主要矛盾、根本问题和工作重点。以经济建设为中心是我们党全部工作的中心,是“主导”,坚持四项基本原则和坚持改革开放是两个基本点,是“两个基石”,坚持四项基本原则关乎我国经济社会发展的方向、规范和秩序,坚持改革开放关乎我国经济社会发展的道路、动力、活力。它既注重经济社会发展的动力、活力,又注重经济社会发展的旗帜、方向、道路,其目的是避免在根本问题上出现颠覆性错误。党的基本路线是人民的幸福线。以经济建设为中心能为实现人民幸福奠定物质基础,坚持四项基本原则能为实现人民幸福提供政治保障,坚持改革开放能为实现人民幸福注入推动力量。在经济发展新常态背景下,强调坚持党的基本路线具有重要现实意义。

通过本次党课学习,卓越班党支部的同学们更加认识到坚持党的基本路线不动摇的切实意义,他们纷纷表示,认真学习专业文化知识的同时,思想上也要坚定永远跟党走的信仰,为实现中国梦贡献力量!

通讯员/刘洋(信息工程学院/软件学院)