信息工程学院/软件学院研1505 班党支部组织党员深入学习社会主义核心价值观的丰富内涵并展开热烈讨论

2017年06月29日 13:44  点击:[]

按照学校要求,为了深入开展学雷锋志愿服务活动,深入开展精神文明单位创建活动,把培育和践行社会主义核心价值观融入学校育人工作的全过程,信息工程学院/软件学院研1505班党支部于6月22日在工2-405召开社会主义核心价值观学习讨论会。会议由王玉婷同志主持。

首先,大家一块学习了社会主义核心价值观的基本内容——倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观.富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则, 。党支书王玉婷同志要求所有党员除了能说出核心价值观的基本内容,还要与实际生活相结合,在学校生活和社会上践行社会主义核心价值观的内容。为使学生成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民,打下初步的基础。会议最后,所有党员针对如何弘扬社会主义核心价值观,都发表了自己看法。

此次会议,不仅让大家探讨了关于核心价值观的问题,而且也增进了同学们之间的交流,促进相互理解、鼓励。同时也使得大家对社会工作专业所蕴含的价值观有了更深的理解和认同,有助于我们更好的学习专业知识、体会专业精神,让社会主义价值观引领我们成长。

通讯员/王玉婷(信息工程学院/软件学院)