信息工程学院/软件学院研1505 班党支部开展党课活动——“两学一做”之作合格党员

2017年06月29日 13:33  点击:[]

6月2日,信息工程学院/软件学院研1505班党支部在工2-405开展“两学一做”之做合格党员党课学习。支部全体党员参加了会议,会议由王玉婷同志主持。

首先为了表达对党的忠诚与热爱,组织委员闫金荣同志带领全体党员重温了入党誓词。然后党支书王玉婷同志演讲说做合格党员要保持党员先进性就要增强全心全意为人民服务的观念,在工作上保持先进性。“两学一做”中的“两学”只是过程,“做”才是关键,而且合格只是“底线”,优秀党员的“高线”,是正当的目标。“做合格的共产党员”是每个党员入党之后始终面临的重大课题。然后,大家纷纷表述自己对“两学一做”—做合格党员内容的理解,结合自身了实际,围绕学、改、做展开热烈深入讨论。全体党员都认真参与讨论,气氛热烈。

会后,全校党员纷纷表示,作为一名学生党员,就要坚定理想信念,对党忠贞不渝。理想信念是灯塔,能给人以明确的人生方向和无穷力量。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。不忘初心,方得始终。

通讯员/王玉婷(信息工程学院/软件学院)