信息工程学院软件学院研1605班党支部开展党课活动——深入学习十三五规划纲要

2017年06月29日 12:32  点击:[]

6月22日上午10时,信息工程学院/软件学院研1605班党支部在工科2-207开展党课活动,支部全体党员参加,由党支书何相甫同志主讲。

本次党课主要以“深入学习十三五规划纲要”为主题,主要讲述了以下几个方面内容:(一)坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,是关系我国发展全局的一场深刻变革。创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念是具有内在联系的集合体,是“十三五”乃至更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现,必须贯穿于“十三五”经济社会发展的各领域各环节。(二)实施创新驱动发展战略,把发展基点放在创新上,以科技创新为核心,以人才发展为支撑,推动科技创新与大众创业万众创新有机结合,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展。(三)加强社会主义民主法治建设,坚持中国共产党领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加快建设社会主义法治国家,发展社会主义政治文明。(四)河南科技大学十三五发展规划。

通过本次党课的学习,同志们一致认为,中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议,高瞻远瞩,指导性强,目标明确,催人奋进,支部全体党员定会在新的启程中,乘风破浪、突破重围,承担起肩上的责任与重担,与同志们一起创造属于这个时代的辉煌。

通讯员/袁德颖(信息工程学院软件学院)