信息工程学院/软件学院自动化系教工党支部开展党课活动——《中国共产党章程的历史沿革》

2017年06月27日 18:39  点击:[]

6月15日下午15点,信息工程学院/软件学院自动化系教工党支部在工科2-213开展党课活动,由支部书记吴贵芳同志主讲。

本次党课的题目是《中国共产党章程的历史沿革》,主要从以下十二个方面进行讲述:(一)一大通过的《中国共产党第一个纲领》—— 党的建设的良好开端;(二)二大到六大通过的党章——党的建设的逐步发展;(三)七大通过的党章——党的建设经验的科学总结;(四)党的八大通过的党章——执政党建设规律的初步探索;(五)党的九大、十大通过的党章——党的建设遭到严重破坏;(六)十一大通过的党章——党的建设在徘徊中前进;(七)十二大通过的党章——执政党建设理论的重大发展;(八)十三大通过的党章——党的建设在改革中探索;(九)十四大通过的党章——党的建设进入新的发展阶段;(十)十五大通过的党章——党的建设面向二十一世纪;(十一)十六大党章对党的性质作了进一步表述;(十二)十八大党章做了更科学的总结,把科学发展观确立为指导思想。

在一个半小时的党课过程中,大家听得很认真,重温了党的章程的历史,对历史更加地了解,才能知道我党发展道路上的艰辛与不容易,才会更加珍惜我们目前拥有的一切,努力工作,为党和国家、人民做出更大的贡献。

通讯员/刘磊坡(信息工程学院/软件学院)