信息工程学院/软件学院研1605班党支部组织党员学习习近平同志在全国高校思政会上的重要讲话精神

2016年12月29日 21:45  点击:[]

12月29号上午11时,信息工程学院/软件学院研1605班党支部在工2-207召开两学一做学习会,本次会议以“学习习总书记在全国高校思政会上的重要讲话精神,践行‘两学一做’”为主题,由党支书何相甫同志主持。

会议开始后,首先由宣传委员归振翔带领大家重温习书记在全国高校思政会上的重要讲话全文,并通过观看视频的形式解读会议的精神。习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,从推进中国特色社会主义伟大事业、推进党的建设新的伟大工程、更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,是理论创新的最新成果,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。贯彻总书记重要讲话精神,加强和改进新形势下高校思想政治工作,需要正确认识和处理好高校思想政治工作中主体与客体、目标与层次、内容与形式、理想与现实的关系。

讨论阶段,袁德颖发言道:“习总书记的讲话要求我们要把握思想政治教育的长效性和规律性,坚持不懈、持之以恒开展思想政治教育工作,使思想政治教育常抓常新。”李美雯发言道:“此次高校思政会明确了我们要培养的怎么样人的问题,我们国家坚持马克思主义为指导,仍需培养又红又专,德才兼备的人才,为培养可靠的社会主义建设者和接班人而努力”。最后,党支书号召大家要发挥党员的先锋带头作用,积极配合好组织的领导和学校的教育教学方针,将总书记的讲话精神贯彻落实,与会同志纷纷积极响应,表示要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,听党指挥,发挥党员的先进带头作用。

通过本次会议,大家深刻感受到自己身上的责任与义务,体会到了党员的使命感,更加明确了下一阶段的目标和任务,相信同志们定会不辱使命,坚持两学一做,坚持做优秀党员。

通讯员:袁德颖/(信息工程学院/软件学院)