信息工程学院/软件学院党委及行政党支部学习习近平总书记系列重要讲话精神和河南省第十次党代会工作报告以及观看视频《中国信心》

2017年04月14日 13:00  点击:[]

4月13日下午17时,信息工程学院/软件学院党委及行政党支部在工2-308会议室召开学习习近平总书记系列重要讲话和河南省第十次党代会精神会议,学院领导班子成员和支部成员参加了此次会议,会议由学院党委书记刘跃敏同志主持。

首先,刘书记带领我们学习了《习近平总书记重要讲话文章选编》中的《切实把从严治党落到实处》这篇重要讲话。习总书记强调,各级党组织始终要把作风建设抓在手上,要一丝不苟、严防死守纠正“四风”,防止“四风”反弹,切实把从严治党落到实处:不能在管党治党上有丝毫松懈,要以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,从严治党要取得扎扎实实的效果。

随后,刘书记带领我们学习了《2016河南省第十次党代会工作报告》,刘书记指出,省第十次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、中原崛起、河南振兴、富民强省进入关键时期召开的一次重要会议。到2020年全面建成小康社会是我党作出的庄严承诺,也是亿万中原儿女的热切期盼。在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中让中原更加出彩,是习近平总书记对河南发展提出的要求和殷切嘱托。深入学习《2016河南省第十次党代会工作报告》要努力用党代会精神指导工作实践,不断提高工作水平,用实际行动贯彻落实党代会精神,要把精力投入到工作中做出实实在在的工作业绩。

接下来,与会党员共同观看了视频《中国信心》,该视频是录制复旦大学特聘教授、中国发展模式研究中心主任张维为教授所做的《在全球比较中看“中国模式”》演讲过程。观看之后刘书记指出,中国不害怕国际竞争,尤其不害怕制度竞争。信心来自于实力,中国特色社会主义道路,是我们党在90多年的长期实践中历经千辛万苦、付出各种代价开创和发展起来的,是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路,是把当代中国引向光明未来的唯一正确道路。正是由于具体而真实地坚持人民当家作主的制度本质,中国特色社会主义制度才具有了旺盛的内在生命力和强大的持续发展力,我们完全有理由坚定中国特色社会主义的制度自信。

与会党员一致表示,今后更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,继续前进,谱写决胜全面小康、让中原更加出彩的美好篇章。为学院的发展做出更大的贡献。

通讯员/宋志飞(信息工程学院/软件学院)