软件学院教工党支部组织党员学习习近平考察河南时的讲话精神并开展9月主题党日活动

2019年09月26日 21:54  点击:[]

2019年9月26日下午14:30点,软件学院教工党支部在西苑校区9-303会议室组织党员学习习近平总书记视察河南重要讲话精神并开展9月主题党日活动,活动由软件学院教工党支部书记范伊红同志主持。

范伊红书记首先带领大家一起学习了《习近平在河南考察时强调 坚定信心埋头苦干奋勇争先 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》、关于中共中央印发《中国共产党宣传工作条例》的通知、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等文件资料。她指出要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,深入扎实学习主题教育精神,学深悟透,并结合教学工作实际,做好学院的各项工作。

与会同志听取传达、认真学习后一一发言,交流体会,提出建议。大家一致认为,在喜迎新中国70华诞之际,习近平总书记再次来到河南视察指导工作,充分体现了总书记对河南工作的高度重视和对河南人民的关心厚爱。作为高校教师,我们要紧紧围绕优化课堂教学,提高教学质量这一中心任务,加强学习,努力提高自身素质,真正做到“以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以真诚的关心温暖人,以教育事业激励人”。

接着,范书记带领大家开展了9月的主题党日活动,我们集体学习了《中国共产党宣传工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,这两个条例在党的建设中起到了重大的作用,规范了党内民主基本程序,明确加强宣传工作对我们党的发展提供了实际的指导意义,它们与党内其他文件共同构成规范、日渐完善的基本规章制度,这将成为我党发展的坚实理论基础。

通讯员/李连民(信息工程学院/软件学院)