信息工程学院/软件学院自动化系教工党支部开展学习习近平总书记考察河南时的讲话精神和开展9月主题党日活动

2019年09月26日 21:53  点击:[]

2019年9月16日至18日,习近平总书记在河南省委书记王国生、省长陈润儿陪同下,先后来到信阳、郑州等地,深入革命老区、农村、企业等,就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研。为深刻学习和领会习近平总书记视察河南重要讲话精神,9月25日下午15时,信息工程学院/软件学院自动化系教工党支部在工科2-211开展学习习近平总书记视察河南重要讲话精神,会议由支部书记吴贵芳同志主持,支部党员、入党积极分子和部分教师参加此次会议。

首先,吴贵芳书记带领大家一起观看《习近平在河南考察:谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》视频,并学习了《习近平在河南考察时强调 坚定信心埋头苦干奋勇争先 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》,刘书记指出,习近平总书记分别视察了郑州、信阳等多个地区,并强调要认真贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,打好三大攻坚战,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。之后大家进行了讨论,发表的自己的学习心得和感悟,大家群情激昂,一致表示要认真将所学的东西用于指导实际教学、科研工作。

接着,吴贵芳书记带领大家开展了9月的主题党日活动,着重学习了《中国共产党宣传工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,吴书记强调这两个条条例在党的建设中起到了重大的作用,并对我们党的发展提供了实际的指导意义。

通讯员/刘磊坡(信息工程学院/软件学院)