信息工程学院/软件学院行政党支部组织党员学习习近平总书记视察河南时的讲话精神和开展9月主题党日活动

2019年09月25日 17:37  点击:[]

为深刻学习和领会习近平总书记视察河南重要讲话精神,9月25日下午16时30分,信息工程学院/软件学院行政党支部在工科2-308会议室集体学习习近平总书记视察河南重要讲话精神,会议由党委书记刘跃敏同志主持,支部党员参加此次会议。

刘书记首先带领大家一起学习了《习近平在河南考察时强调 坚定信心埋头苦干奋勇争先 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》以及观看《习近平在河南考察:谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》视频,刘书记指出,习近平总书记视察河南首先不忘为建立新中国献出宝贵生命的革命先烈和老区人民,来到鄂豫皖苏区首府所在地的信阳市新县,视察了鄂豫皖苏区首府烈士陵园并参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆。总书记说:吃水不忘掘井人。我们绝不能忘记革命先烈,绝不能忘记老区人民,要把革命老区建设得更好,让老区人民过上更好生活。要做好革命老区、贫困地区的工作,保障好老区群众生活,让革命烈士含笑九泉。

随后大家开展了9月的主题党日活动,我们学习了关于中共中央印发《中国共产党宣传工作条例》的通知,刘书记指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。该条例体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。共同学习了《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,刘书记强调该条例为健全党的民主集中制和完善党内选举制度奠定了理论基础,修正了适用范围,为党员和党组织规范行使正当权利匡正了标准,对于党内民主建设有巨大的指导意义。

与会同志们一致认为,在认真学习习近平总书记视察河南重要讲话精神后,我们真真切切切地感受到习近平总书记对河南经济社会发展的高度重视和殷切期望!在今后的工作和学习中,我们要将学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与当前“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,使我们不断增强学习贯彻的责任感使命感,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出我们应有的贡献。在认真学习党内法规的基础上认真、严格执行党员的权利和义务,共同建设风清气正的良好政治氛围,以高质量的党建 推动高质量发展,推动我院各项事业健康快速发展。

通讯员/宋志飞(信息工程学院/软件学院)