信息工程学院/软件学院党委深入学习习近平总书记视察河南重要讲话精神

2019年09月25日 17:08  点击:[]

为深刻学习和领会习近平总书记视察河南重要讲话精神,9月24日上午8时30分,信息工程学院/软件学院党委联合土木工程学院党委在工科3-226会议室集体学习习近平总书记视察河南重要讲话精神。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三督导组长校党委副书记褚金海和副组长学校统战部部长罗子俊出席并指导学习。
首先,大家集体观看《习近平在河南考察:谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》视频。总书记视察河南首先不忘为建立新中国献出宝贵生命的革命先烈和老区人民,第一站就来到了位于大别山区的信阳市新县,这里是鄂豫皖苏区首府所在地。习近平一行首先来到鄂豫皖苏区首府烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑、纪念堂,远眺英雄山上“红旗飘飘”主题雕塑,并参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆,了解鄂豫皖苏区的革命历史。参观结束后,习近平会见了当地红军后代、革命烈士家属代表,并同大家一一握手问候,表示亲切慰问。总书记说:吃水不忘掘井人。我们绝不能忘记革命先烈,绝不能忘记老区人民,要把革命老区建设得更好,让老区人民过上更好生活。要做好革命老区、贫困地区的工作,保障好老区群众生活,让革命烈士含笑九泉。
接下来,大家又集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命“重要论述选编》中的《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》和《党必须勇于自我革命》两篇文章。同时,与会人员针对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要性和意义以及学校目前发展面临的问题进行了交流座谈。
最后,校党委副书记褚金海发表讲话,褚书记指出这次主题教育活动是一项政治任务,大家务必要高度重视,按照学校党委的统一安排部署认真地开展落实。一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要认认真真读原著、学原文、悟原理,做到学、思、用贯通,实现知、信、行统一,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要要坚持问题导向,深入基层开展调查研究,做到把问题找到找准,把根源挖深挖透。要对照党章党规找差距,对照初心使命查不足,真心听取意见,自觉接受监督,不断提升政治境界、思想境界和道德境界;三是要教育引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,下大力气解决制约党的建设高质量发展和影响学校事业高质量发展方面存在的问题,推动学校各项事业健康发展。
                                              通讯员/宋志飞(信息工程学院软件学院)